Aller au contenu
Documentation index for AI agents: /llms.txt — every page is also available as markdown by appending .md to its URL.

Guide pratique

Membres de l'équipe, rôles et votre gestionnaire de compte

Voyez qui a accès à votre projet, ce que chaque rôle peut faire, et comment un Administrateur d'équipe invite des personnes et modifie les rôles.

Toute personne ayant accès à un projet a un rôle qui détermine ce qu’elle peut modifier. Un Administrateur d’équipe gère l’équipe sur Paramètres → Membres de l’équipe. Tout le monde peut voir l’équipe sur la page Abonnement, avec la personne chez GripIQ qui gère votre compte.

Un membre du projet a l’un des trois rôles suivants : Administrateur d’équipe, Membre de l’équipe ou Contributeur. La personne qui a demandé le projet devient d’abord son Administrateur d’équipe, et les collègues qui rejoignent l’équipe plus tard deviennent Membre de l’équipe. Le rôle Contributeur est le plus restreint : personne ne l’obtient automatiquement, et seul un Administrateur d’équipe peut le donner à quelqu’un. Chaque rôle voit toutes les pages. Les rôles diffèrent par ce que vous pouvez modifier :

Ce que vous pouvez faire Contributeur Membre de l’équipe Administrateur d’équipe
Ajouter, modifier et supprimer des prompts un par un Oui Oui Oui
Ajouter et supprimer des mots-clés un par un Oui Oui Oui
Attribuer des tags existants aux prompts et aux mots-clés Oui Oui Oui
Voter sur les enseignements Oui Oui Oui
Utiliser l’assistant, Demander à GripIQ Oui Oui Oui
Supprimer plusieurs prompts ou mots-clés à la fois Non Oui Oui
Créer, modifier et supprimer des tags Non Oui Oui
Générer du contenu avec l’IA, comme Génération intelligente, Générer avec l’IA pour les personas et le suivi de mots-clés associés Non Oui Oui
Ajouter des personas avec Ajouter un persona Non Oui Oui
Suivre ou Ignorer une marque découverte dans l’onglet Marques Non Oui Oui
Exporter des données Non Oui Oui
Changer le statut d’un enseignement Non Oui Oui
Ajouter une marque, Modifier la marque, et ajouter ou modifier les sites web et comptes sociaux d’une marque Non Non Oui
Connecter et déconnecter vos propres comptes dans l’onglet Connexions Non Non Oui
Inviter des personnes, modifier les rôles et retirer des personnes Non Non Oui

Un rôle s’applique à tous les projets auxquels vous appartenez, pas uniquement à celui que vous avez ouvert. Si vous êtes membre de deux projets, vous avez le même rôle dans les deux.

Quand un contrôle n’apparaît pas pour vous, c’est que votre rôle ne l’inclut pas. Demandez à un Administrateur d’équipe de votre projet ou à votre gestionnaire de compte de modifier votre rôle.

Tout le monde peut voir l’équipe :

  1. Sélectionnez Paramètres dans la barre de navigation.
  2. Ouvrez l’onglet Abonnement.
  3. Faites défiler jusqu’à la carte Membres de l’équipe, « Personnes ayant accès à ce projet ».

La carte affiche un badge « utilisés / max » par rapport à la limite de votre formule, et une ligne par membre avec son avatar, son nom et son adresse e-mail. Un point vert signifie que la personne a été active au cours des 15 dernières minutes ; un point gris signifie que non. Si personne n’est listé, vous voyez « Aucun membre d’équipe ».

Le quota de membres d’équipe ne compte que les personnes extérieures à GripIQ. Le personnel de GripIQ n’occupe pas de siège et n’apparaît pas sur cette carte. Pour la limite de votre formule, consultez Abonnements.

Si vous êtes Administrateur d’équipe, Paramètres comporte un onglet supplémentaire, Membres de l’équipe. Les autres rôles ne le voient pas.

  1. Sélectionnez Paramètres dans la barre de navigation.
  2. Ouvrez l’onglet Membres de l’équipe.

Le tableau liste les membres de votre équipe avec leur nom, adresse e-mail et Rôle. Le personnel de GripIQ n’est pas listé et n’occupe pas de siège. Le badge à côté du titre indique combien de sièges sont utilisés par rapport à la limite de votre formule.

  1. Sélectionnez Inviter des personnes.
  2. Sous Adresses e-mail, une par ligne, saisissez une adresse par ligne. Invitez au maximum 50 personnes à la fois.
  3. Sélectionnez Envoyer les invitations.

« Les nouvelles personnes arrivent comme Membre de l’équipe. Modifiez leur rôle dès qu’elles apparaissent dans la liste. » Une personne qui a déjà un compte GripIQ conserve son rôle, car un rôle s’applique à tous ses projets.

L’invitation est décomptée de votre quota de membres d’équipe. Si la liste entière ne tient pas dans les sièges qu’il vous reste, personne n’est ajouté et un message vous indique combien de sièges restent disponibles. Les adresses des personnes déjà membres et les adresses qui se connectent avec Microsoft sont ignorées. Si toutes les adresses ont été ignorées, vous voyez « Personne n’a été ajouté — ces adresses sont déjà membres ou se connectent avec Microsoft. »

Les nouveaux membres reçoivent un e-mail intitulé « Vous avez été ajouté à {project} » avec un bouton Accéder au projet. Les personnes qui n’ont pas encore de compte reçoivent aussi un e-mail « Bienvenue sur GripIQ » avec un bouton Configurez votre compte.

  1. Sur la ligne du membre, ouvrez la liste déroulante Rôle.
  2. Choisissez Administrateur d’équipe, Membre de l’équipe ou Contributeur.

La modification s’applique immédiatement, à tous les projets auxquels la personne appartient. Choisissez Contributeur uniquement pour quelqu’un qui ne doit pas supprimer en masse, gérer les tags, générer du contenu avec l’IA, ajouter des personas, suivre des marques découvertes, exporter des données ou changer le statut d’un enseignement.

Certaines lignes affichent le rôle sous forme de badge au lieu d’une liste déroulante. Survolez le badge pour savoir pourquoi :

  • Votre propre ligne — « Vous ne pouvez pas modifier votre propre rôle ni vous retirer du projet. »
  • Une personne qui appartient aussi à des projets dont vous n’êtes pas membre — le rôle s’applique à tous ces projets, vous ne pouvez donc pas le modifier ici.
  • Le personnel de GripIQ — « Cette personne est gérée par votre équipe de compte et ne peut pas être modifiée ici. »
  1. Sur la ligne du membre, sélectionnez l’icône de corbeille, Retirer du projet.
  2. Confirmez. « Cette personne perd l’accès à ce projet. Son compte et ses autres projets restent inchangés. »

Vous ne pouvez pas vous retirer vous-même ni retirer le personnel de GripIQ.

La carte Votre gestionnaire de compte sur la page Abonnement affiche son avatar, son nom, un point de présence et un lien e-mail. Utilisez-la pour tout ce que vous ne pouvez pas modifier vous-même : paramètres du projet, modification ou suppression de personas, suppression de marques, de sites web ou de comptes sociaux, et votre formule. Un Administrateur d’équipe gère l’équipe ; contactez votre gestionnaire de compte au sujet des membres de l’équipe et des rôles uniquement si personne dans votre équipe n’est Administrateur d’équipe, ou pour un rôle que vous ne pouvez pas modifier vous-même, comme le vôtre.